人気ブログランキング |

トランスメディア提供アイコン01 なんのひねりも無いですが

何杯でもごはんが進むおかずは?

豚肉の生姜焼きですね!
一時期おろしショウガを冷凍パックに入れて保存しておいてよく作ってました。(チューブのものよりもこっちのほうがいいと聞いたので。)タレも適当で、醤油とみりんを好みの甘辛さになるように合わせ、それに冷凍おろしショウガを加え、肉をしばし漬けておいて、フライパンで焼く。

肩ロースよりも普通のロース肉の方が好き。上手く焼き上げると脂の部分がとろりととろけてこれがまた絶品。
これを熱々のご飯の上にのっけてかきこむのがホントたまらない。

作りたいけど最近フライパンがさび付いて使い物にならなくなったため作れない。(^_^;

by AshikaRecord | 2004-06-29 22:59 | 食べ物・飲み物

<< 『いやぁ~、食玩って、ホントに... 有名になるといろいろ大変だ >>